ГПУ: Расследование убийств на Майдане практически завершено

ГПУ: Расследование убийств на Майдане практически завершено

Киев, 8 февраля. 

Генеральная прокуратура «практически завершила» следствие по делу об убийствах на Майдане.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин. По его словам, «точно установлена» причастность к преступлениям против митингующих экс-президента Украины Виктора Януковича. 

«Понятно, что он руководил через своих соратников организацией убийств на Майдане и всем, всем, всем руководил Янукович через своих людей», — заявил Шокин.

Он также отметил, что экс-президент Украины «обязательно понесет наказание». Его возвращением на территорию Украины займутся после завершения конфликта на востоке Украины.

Ранее экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что в расстреле демонстрантов во время «Евромайдана» в прошлом году следует винить представителей нынешних властей страны.

Напомним, главная площадь страны — Майдан Незалежности — была занята сторонниками европейской интеграции 21 ноября 2013 года после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Чуть позже Майдан стал местом противостояния силовиков и активистов, в феврале там погибли десятки человек.

Елизавета Будько


677

Новости партнеров