Москаль: В Закарпатье продали выделенную силовикам землю

Москаль: В Закарпатье продали выделенную силовикам землю

Закарпатье, 7 февраля.

В Закарпатской области сотрудники Госгеокдастра продали землю, которая предназначалась украинским силовикам, принимавших участие в вооруженном конфликте в Донбассе. Об этом заявил губернатор Закарпатья Геннадий Москаль.

По словам главы Закарпатской облгосадминистрации, аферу выявили сами силовики, когда выяснили, что участки уже проданы другим людям.

Как пояснил Москаль, мошенники купили фруктовые деревья, которые растут на участке, а потом подали в Госгеокадастр документы о том, что хотят приватизировать землю под этими деревьями, которые выступают объектами недвижимости.

"И Госгеокадастр действительно признает деревья объектами недвижимости, продает землю и вносит об этом ведомости в единый земельный кадастр", - объяснил схему губернатор.

Сотрудник госслужбы, который подозревается в проведении таких сделок, на больничном, но найти его пока не удалось, сообщил губернатор.

Как заявил спикер Закарпатской ОГА Ярослав Галас, в результате аферы с землей в Закарпатской области пострадали 96 силовиков, которым в целом выделили 16 га земли на окраине Ужгорода. Минимум каждый участок оценивается в несколько тысяч долларов.

"Было заявление от Геннадия Москаля в прокуратуру, начали разбираться, подняли документы" - добавил Галас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-депутаты горсовета незаконно продали земельные участки в Ужгороде


727

Новости партнеров