Разведка: Генштаб готовит масштабную информационную кампанию против ЛДНР

Разведка: Генштаб готовит масштабную информационную кампанию против ЛДНР

Донецк, 7 февраля.

Разведка Донецкой народной республики обладает данными о том, что Генштаб Украины готовит крупную информационную операцию по дискредитации ЛДНР для которой планирует задействовать СМИ, а также интернет ресурсы. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В наши руки попал ряд секретных документов за подписью начальника генерального штаба ВСУ Виктора Муженко и начальника главного управления разведки министерства обороны Украины Валерия Кондратюка по подготовке и проведению специальных мероприятий в информационном пространстве против ДНР и ЛНР», — заявил Басурин.

Так, согласно документам, ключевой задачей Киева станет выдача деятельности ДНР за работу так называемых российских оккупационных войск при помощи интернет-вбросов и их последующей раскрутке, а также постановочных видеороликов.

«Формировать мнение украинского населения о том, что на территории Украины идет не гражданская война против собственного народа, а, якобы, отражается внешняя агрессия», — отметил представитель оборонного ведомства.

Кроме того, украинское командование готовит специальные диверсионные группы, в которые набирает лиц из числа осужденных.

«В настоящее время очередная партия заключенных приступила к военной подготовке на полигоне «Широкий лан». Из наиболее «отвязанных» будут сформированы группы для проведения диверсий с жертвами среди мирного населения, в том числе, на территории, подконтрольной ВСУ», - заявил Басурин.

Как сообщалось ранее, руководство Вооруженных сил Украины развернуло в подконтрольных Киеву городах Донбасса пункты агитации, в которых службу в ВСУ пропагандируют курсанты военных училищ.


1075

Новости партнеров