СМИ: Марков покинул Италию

СМИ: Марков покинул Италию

Киев, 7 февраля.

Бывший депутат Верховной Рады Украины Игорь Марков после объявления решения суда в Генуе, который не разрешил экстрадицию политика Украине, первым рейсом вылетел в Москву. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Как сообщается, информация об отлете Маркова появилась в итальянской местной газете. Автор статьи Маттео Индиче утверждает, что об отлете политика в Россию он якобы услышал от самого обвиняемого

«Знаю, что когда ему снимали браслет, он заявил, что поедет первым рейсом. Понятное дело, в Россию. Он это сказал в присутствии своей матери, карабинеров, об этом слышали все присутствующие», — пишет журналист.

Также в сюжете сообщается, что адвокат Маркова Энрико Скопези якобы тоже уехал из Генуи и почти сутки не отвечал даже на звонки. Правозащитник вышел на связь, когда его подзащитный уже покинул Италии. В то же время отмечается, что мать Маркова еще находится в Генуи, однако планирует покинуть страну завтра, 8 февраля.

Напомним, 6 февраля итальянский суд отказался выдать Киеву разыскиваемого бывшего депутата Верховной Рады Украины Игоря Маркова.

Виктор Другоруб


2011

Новости партнеров