ООН: с начала года из Турции в Грецию переправились почти 70 тысяч мигрантов

ООН: с начала года из Турции в Грецию переправились почти 70 тысяч мигрантов

Нью-Йорк, 7 февраля.

С первого января текущего года из Турции на греческие острова переправились свыше 68 тысяч мигрантов. Такие цифры приводит немецкое издание Deutsche Welle, ссылаясь на данные Управления ООН по делам беженцев.

Как сообщается, только с 1 по 6 февраля с турецкого побережья Эгейского моря в Грецию перебрались более 2 тысяч 870 мигрантов. Большинство из них (55%) являются беженцами из Сирии, 25% являются гражданами Афганистана, 11% — Ирака, еще 3% — пакистанцы.

Также в отчете ООН сообщается, с начала года во время морской переправы погибли или пропали без вести не менее 366 человек. Большинство мигрантов направляются из Греции по так называемому балканскому маршруту в направлении Австрии и Германии.

На сегодняшний день на греческо-македонской границе ожидают возможности попасть в Македонию от пяти до семи тысяч беженцев. Пограничники пропускают мигрантов только небольшими группами мигрантов из Сирии, Ирака и Афганистана. Граждане остальных стран пересекают границу с помощью контрабандистов.

Стоит отметить, что Евросоюз переживает сейчас самый масштабный со времен Второй мировой войны наплыв мигрантов. В общей сложности, в 2015 году в страны Европейского Союза прибыли порядка 1,5 миллиона человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тунис построил на границе с Ливией 196-километровый забор

Ольга Бузыка


620

Новости партнеров