ЕС и НАТО призывают КНДР не проводить новых испытаний ракет

ЕС и НАТО призывают КНДР не проводить новых испытаний ракет

Брюссель, 7 февраля.

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини и Генеральный секретарь Североатлантического альянса (НАТО) Йенс Столтенберг осуждают действия КНДР и считают, что такое поведение угрожает международному миру.

Об этом говорится на официальных сайтах организаций. Единодушие Могерини и Столтенберга в этом вопросе объяснимо. Такие действия представляют собой прямую угрозу для международного мира и безопасности в регионе и за его пределами.

Могерини призывает Северную Корею воздержаться от любых действий, которые могут повысить напряженность в регионе.

Генсек НАТО Столтенберг подчеркивает, что запуск является прямым нарушением пяти резолюций Совета безопасности ООН, которые призывают Пхеньян приостановить все виды деятельности, связанные с программой по баллистическим ракетам.

НАТО просит Пхеньян не запускать ракет и не проводить никаких новых ядерных испытаний или пусков с использованием технологии баллистических ракет. Столтенберг призывает правительство страны соблюдать свои обязательства по международному праву.

Напомним, что сегодня Северная Корея сообщила об успешном запуске ракеты со спутником. Несмотря на заявления КНДР о запуске спутника наблюдения, в мире предполагают, что Пхеньян тестирует межконтинентальную баллистическую ракету.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Северная Корея готовится к запуску ракеты дальнего радиуса действия

Дмитрий Майдан


493

Новости партнеров