Тунис построил на границе с Ливией 196-километровый забор

Тунис построил на границе с Ливией 196-километровый забор

Тунис, 7 февраля.

На тунисско-ливийской границе вырос практически двухсоткилометровый забор. Предполагается, что ограждение помешает проникновению на территорию Туниса боевиков международной террористической организации «Исламское государство».

Об этом сообщает немецкое информагентство Deutsche Welle. Как пишет издание, вдоль границы вырыты траншеи, которые заполнены водой, и насыпаны высокие песочные валы.

К тому же в ближайшее время эксперты из США и Европы должны научить тунисских солдат пользоваться электронной системой наблюдения.

По словам министра национальной обороны Туниса Фархата Хоршани, строительство забора проходило при финансовом участии Соединенных Штатов и Германии. Также он отметил, что стена уже привела к уменьшению потока контрабандных товаров.

Однако в первую очередь это заграждение все же должно помешать переходу на территорию Туниса террористов, которые закрепились в Ливии. Решении о его строительстве было принято после двух терактов, произошедших в Тунисе в 2015 году и унесших жизни 59 туристов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за нехватки людей ДАИШ бросают в бой детей

Елизавета Будько


557

Новости партнеров