В Париже ушел с молотка один из самых дорогих в истории автомобилей

В Париже ушел с молотка один из самых дорогих в истории автомобилей

Париж, 7 февраля.

На аукционе в Париже был продан один из самых дорогих в истории автомобилей — Ferrari 335S Spider Scaglietti 1957 года выпуска.

Ценители шикарных спорткаров оценили лот в 35,7 миллиона долларов. Информация о продаже опубликована на сайте аукционного дома Artcurial. Сообщается, что в торгах принимали участие семь потенциальных покупателей.

Стартовая цена за раритетный экземпляр началась с 20 миллионов гривен, и уже через десять минут машина нашла своего нового обладателя, имя которого не разглашается.

Стоит отметить, что использовать транспортное средство на дорогах общего пользования у ее хозяина вряд ли получится, так разрабатывалась данная модель исключительно для участия в гонках.

 

Ferrari 335S Spider Scaglietti 1957 года выпуска

Ferrari 335S Spider Scaglietti 1957 года выпуска

В свое время компания-производитель выпустила всего четыре Ferrari 335S Spider Scaglietti, и в руках предыдущего владельца, частного французского коллекционера, этот экземпляр пробыл более 40 лет.

Конечная стоимость Ferrari 335S Spider Scaglietti 1957 года выпуска стала рекордной для гоночных авто, однако стать самым дорогим автомобилем в истории ему все же так и не удалось. Рекорд цены принадлежит Ferrari 250 GTO Berlinetta, проданном в 2014 году за 38,1 миллиона долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский рынок покидают спорткары Ferrari и Lamborghini

Виктор Другоруб


1108

Новости партнеров