Зозуля рассказал подробности ночной погони за BMW со стрельбой в Киеве

Зозуля рассказал подробности ночной погони за BMW со стрельбой в Киеве

Киев, 7 февраля.

Стали известны подробности ночной погони правоохранителей с применением оружия за злостными нарушителями правопорядка.

По словам начальника Управления патрульной полиции Киева Юрия Зозули, водитель иномарки нарушил сразу несколько правил дорожного движения и не останавливался на требование патрульных.

«Автомобиль с нарушителями не реагировал на требования патрульных остановиться и выйти из автомобиля. Автомобиль грубо нарушал ПДД, также двигался по встречной полосе», — рассказал Зозуля.

Для обеспечения безопасности граждан полицейские вынуждены были применить оружие. По его словам, патрульные видели, как нарушители садились в машину с алкогольными напитками. Отмечается, что преследование иномарки двумя патрулями продолжалось около 40 минут.

«При выезде с проспекта Победы патрульные после нескольких предупреждений открыли огонь. Автомобиль никак не отреагировал. Патрульные, руководствуясь статьей 46 закона о Нацполиции, открыли огонь по колесам. Всего преследовали два патруля и привлекались другие», — сообщил Зозуля.

На улице Заболотного автомобиль из-за повреждения вылетел на обочину. Двое пассажиров вышли с поднятыми руками, а водитель пустился в бега. Его догнали и задержали. Затем в автомобиле обнаружили четвертого человека, который был ранен. Пострадавшему оказали первую медицинскую помощь, но от полученных ранений он скончался.

Также начальник столичной патрульной полиции сообщил, что правонарушители, скрываясь от полицейских, сбили одного патрульного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве патрульные во время погони застрелили человека

Елизавета Будько


1436

Новости партнеров