Крым готовится принять 8 млн отдыхающих

Крым готовится принять 8 млн отдыхающих

Туристический комплекс Крыма должен быть готов принять в 2014 году 8 миллионов отдыхающих. Об этом заявил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов на заседании комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму.

В ходе мероприятия были определены основные приоритеты подготовки инфраструктуры Крыма к курортному сезону 2014 года, сообщает пресс-служба ГС РК.

Особое внимание глава парламента Владимир Константинов обратил на качество услуг и сервиса.

«В этом году мы будем, фактически, поворачивать весь туристический поток, который от нас отвернулся в прошлые годы, на Республику Крым. Массово отдыхающие из России и других стран из Крыма ушли, доминировала Украина. Сейчас ситуация меняется, мы ждем отдыхающих из регионов России, поэтому баланс цены и качества должен соблюдаться в сервисе, на объектах размещения, на туристических маршрутах, культурно-исторических объектах. Весь комплекс должен быть полностью готов к сезону, и мы должны удивить всех качеством услуг», — подчеркнул он.

Важной для хорошего старта курортного сезона глава Госсовета считает организацию и проведение майских праздников. «Очень важно провести на высоком уровне мероприятия в майские праздники. Традиционно, эти дни – начало сезона, поэтому их надо разнообразить и провести на высоком уровне», — отметил В. Константинов.

В своем выступлении министр курортов и туризма РК Елена Юрченко отметила, что в этом курортном сезоне вводится понятие «субсидированной цены», в соответствии с которой будут значительно снижены тарифы на авиабилеты из ряда городов России, определяется новая логистика работы паромной переправы.

Фото: rada.crimea.ua

Дмитрий Майдан


135

Новости партнеров