Киевляне засыпали КГГА вопросами о ЖЭКах и ОСМД

Киевляне засыпали КГГА вопросами о ЖЭКах и ОСМД

Киев, 7 февраля.

В связи с большим количеством вопросов у общественности относительно инструментов защиты своих прав перед поставщиками жилищно-коммунальных услуг, столичные власти рассматривают идею создания информационно-разъяснительного центра в сфере ЖКХ и основных позиций реформирования.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

"Количество обращений, которые сегодня получает столичный муниципалитет, свидетельствует о том, как много людей не осведомлены о реформах сферы жилищно-коммунальных услуг», - заметил зампред КГГА.

По его словам, многие думают, что следствием принятия Закона Украины "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме" ЖЭКи будут ликвидированы, а людей начнут склонять к созданию ОСМД.

Как отмечается, в базе единой информационной кампании будут содержаться разъяснения к тем изменениям, которые имеют место в правовом поле за последние два года.

«Реформа должна осуществляться только при условии активного и всестороннего информирования общественности относительно их прав и обязанностей", - подытожил Пантелеев.

По словам заместителя председателя КГГА, Киев готов создать соответствующий центр наработки правовых изменений и проведения семинаров, лекций, инструктажей, чтобы формировать новый класс профессиональных и ответственных управляющих многоквартирным жильем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мечтая о «новой» Украине, Яценюк развернул «индустриальную революцию №4»


652

Новости партнеров