Михалков оценил намерение Рады ограничить показ фильмов РФ на Украине

Михалков оценил намерение Рады ограничить показ фильмов РФ на Украине

Киев, 7 февраля.

Известный российский кинорежиссёр Никита Михалков прокомментировал намерение Верховной Рады ограничить показ российских фильмов на Украине.

Напомним, в минувшую пятницу председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Украины Виктория Сюмар сообщила, что присутствие российского продукта в телевизорах украинцев должно быть ограничено якобы из-за его несоответствия европейским нормам.

«Понимаете, это же медицинский вопрос, а не политический. Я думаю, что здесь имеет место временное затмение, которое пройдет скоро», — поделился мнением Михалков.

Как сообщалось, некоторые украинские музыканты обратились к руководителю страны Петру Порошенко с предложением прекратить трансляцию любой интеллектуальной продукции из России, в том числе продажу видео- и аудиотоваров.

Ранее парламент принял закон, запрещающий не только сериалы, пропагандирующие российские силовые структуры, но и фильмы, которые созданы российскими юридическими лицами, начиная с 2014 года. Государственное агентство по вопросам кино не выдает таким фильмам прокатные удостоверения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев решил окончательно изолировать украинцев от российских телепередач

Виктор Другоруб


1146

Новости партнеров