Винницкая область просит у Киева отменить реформу спиртовой отрасли

Винницкая область просит у Киева отменить реформу спиртовой отрасли

Для ликвидации негативных тенденций, сложившихся на предприятиях спиртовой отрасли Винницкой области председатель ВОГА Анатолий Олейник направил в адрес правительства Украины обращение об отмене реформы спиртовой отрасли, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

В сообщении отмечается, что реформа «привела к потере юридического статуса спиртовых предприятий области и ряду негативных последствий при создании государственного предприятия «Укрспирт».

Среди негативных последствий в обращении отмечаются: отсутствие надлежащей организации получения спиртовыми предприятиями стабильных нарядов на выпуск и реализацию продукции, вынужденные простои производства и систематическое пребывание работников в отпуске без сохранения заработной платы.

Кроме того, департамент регионального экономического развития облгосадминистрации направил письмо в Кабмин Украины от 02.04.2014 года, в котором представлены предложения по правовому улучшения деятельности промышленных предприятий путем отмены постановления Кабинета Министров Украины от 28 июля 2010 года № 672 «Об образовании Государственного предприятия« Укрспирт ».

Елизавета Будько


87

Новости партнеров