Чубаров: Жители Крыма должны голосовать за финалиста от Украины на "Евровидении"

Чубаров: Жители Крыма должны голосовать за финалиста от Украины на "Евровидении"

Киев, 7 февраля. 

Рефат Чубаров вспомнил о правах крымчан: по его мнению, жители полуострова должны иметь возможность проголосовать в отборе участника от Украины на "Евровидении 2016".

При этом, не слишком понятно, чьи права защищает Чубаров: крымчан, которые не голосовали за финалиста от Украины, или певицы Джамалы, которая не получила поддержки тысяч крымских татар, проживающих в Крыму.

"Не имели возможности проголосовать тысячи и тысячи крымских татар, украинцев, живущих во временно оккупированном Россией Крыму. Эта несправедливость должна быть обязательно устранена до финального конкурса", – написал Чубаров.

С соответствующим заявлением Чубаров намерен обращаться к организаторам конкурса.

"Жители Крыма должны получить право принять участие в голосовании на финале. Работаем все для этого, потому что Крым – это Украина!", – написал Чубаров.

При этом, он как-то забыл об интересах и правах крымских татар, которые из-за энергетической блокады Крыма вынуждены были выживать без электроэнергии.

Напомним, ранее сообщалось, что депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев и лидер непризнанного крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров объявлены в международный розыск. 


757

Новости партнеров