В ОБСЕ сообщили о нарушениях режима прекращения огня в Донбассе

В ОБСЕ сообщили о нарушениях режима прекращения огня в Донбассе

Донецкая область, 7 февраля. 

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины зафиксировали многочисленные нарушения режима прекращения огня на территории Луганской и Донецкой областей.

Об этом сообщили в пресс-службе ОБСЕ на востоке Украины.

«Наблюдатели зафиксировали нарушения перемирия в районах Донецка и Луганска 5 февраля. В районе контролируемого силами ДНР донецкого вокзала (6 км к северо-западу от центра Донецк) наблюдатели слышали 202 взрыва, которые ассоциируются с выстрелами из миномётов калибром 82 миллиметра. Также была зафиксирована стрельба из стрелкового оружия, пулемётов и гранатомётов», — говорится в заявлении пресс-службы ОБСЕ на Украине.

Также сообщается, что выстрелы из стрелкового оружия были зафиксированы в районе Дебальцево и Марьинки. Также говорится о применении артиллерии в различных регионах на севере, северо-западе, западе, юго-западе и на юге от Луганска.

В ОБСЕ сообщили, что миссионеры продолжают мониторинг обстановки на местах, где сосредоточена тяжелая техника и вооружение, которое было отведено сторонами от линии соприкосновения.

Напомним, ранее сообщалось, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины сообщили, что 3 февраля, в районе Коминерново была зафиксирована перестрелка между ополченцами Донецкой народной республики и украинскими силовиками.

Дмитрий Майдан


765

Новости партнеров