В Дамаске скончалась мать президента Сирии Башара Асада

В Дамаске скончалась мать президента Сирии Башара Асада

Дамаск, 7 февраля.

В Дамаске скончалась мать президента Сирии Башара Асада — Аниса Махлюф. Об этом информирует электронный сайт сирийского президента.

"Глава Сирийской Арабской Республики скорбит о смерти Махлюф, супруги ушедшего президента Хафиза Асада. Она умерла в Дамаске 6 февраля 2016 года", — говорится в сообщении.

Как отмечается, её планируется похоронить в небольшом городке Курдаха в горах Латакии, откуда происходят её муж Хафез Асад и их сын, нынешний президент Сирии Башар Асад.

Аниса Махлув родилась в 1930 году в Джабле, провинция Латакия, в богатом алавитском клане Махлув. В 1957 году она вышла замуж за Хафеза Асада, тогда ещё старшего лейтенанта ВВС, и была единственной женой президента. В браке родились пятеро детей: старшая дочь Бушра, фармацевт по образованию, и четыре сына: Басиль, погибший в 1994 году в автокатастрофе; действующий президент Башар аль-Асад; Меджид, умерший в 2014 году от рака и Махер, являющийся командиром 4 корпуса ВС Сирии. Аниса Махлюф имела юридическое образование и возглавляла ряд общественных организаций.


398

Новости партнеров