Мороко: В Запорожской области не сносили памятник Кобзарю

Мороко: В Запорожской области не сносили памятник Кобзарю

Запорожская область, 7 февраля.

В Запорожской области с центральной площади Токмака перенесли памятник-бюст Кобзаря Тараса Шевченко. Об этом заявил директор Департамента культуры, туризма национальностей и религий Запорожской ОГА Владислав Мороко.

По его словам, бюст был перенес ко входу здания исполнительного комитета Токмакского городского совета. Решение было принято исполкомом города во главе с мэром Игорем Котляревским.

Как отмечается, перенос памятника Шевченко обусловлен проведением работ по благоустройству центра города и площади перед мэрией. В то же время на площади, где еще вчера стоял бюст Кобзаря, до сих пор стоит и памятник Ленину. Депутаты должны решить его судьбу на сессии городского совета 21 февраля.

«Этот памятник был установлен еще во времена Виктора Ющенко за частные средства. Впрочем, место для него выбрали не самое лучшее, — на окраине. Поэтому по просьбе владельца памятник перенесли в центр города и установили напротив мэрии», — отметил Мороко.

Как сообщалось ранее, на Бессарабской площади столицы горожане предложили установить памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко. Монумент планируется возвести на месте снесенного ранее памятника великому русскому революционеру Владимиру Ленину.

Ольга Бузыка


450

Новости партнеров