Националисты Харькова пикетировали отделение «Сбербанка России»

Националисты Харькова пикетировали отделение «Сбербанка России»

Харьков, 6 февраля.

Харьковские националисты устроили пикет отделения «Сбербанка России», расположенного в центре Первой украинской столицы.

Так, 6 февраля было объявлено Днем бойкота российского бизнеса на Украине. Как заявил один из координаторов акции Максим Столяренко, активисты не довольны тем, что в Харькове работают российские предприятия.

В ходе акции активисты скандировали лозунги «Російське вбиває», а также разместили наклейки с этими лозунгами на дверях Сбербанка. После этого они прошли маршем по центральным улицам города к следующему отделению российского банковского учреждения, расположенного на улице Донец-Захаржевского, где провели практически идентичную акцию. К

В свою очередь правоохранители предприняли серьезные меры предосторожности. Помещения банков охраняли усиленные патрули полиции.

Стоит отметить, День бойкота российского бизнеса не собрал большого количества людей, в нем приняло участие всего несколько десятков радикально настроенных человек. Однако представители партии "Свобода" и активисты ВГО «Сокіл» пообещали, что это будет «не последняя акцию против зарабатывания денег в нашей стране».

А тем временем украинская сторона решила полностью изолировать граждан страны от российских информационных продуктов. Более того, на Украине заявили, что российский информационный продукт якобы «не соответствует европейским ценностям», поэтому необходимо запретить фильмы и телевизионные шоу, сделанные в России, на украинском телевидении.


1461

Новости партнеров