Цукерберг: Facebook начал поиск пострадавших от землетрясения на Тайване

Цукерберг: Facebook начал поиск пострадавших от землетрясения на Тайване

Лондон, 6 февраля.

Руководство социальной сети Facebook пришло на помощь к жителям Тайваня и подключилось к поискам пропавших в результате сильнейшего землетрясения, которое сегодня произошло в южной части острова.

Об этом в субботу, 6 февраля, написал на своей официальной странице основатель соцсети Марк Цукерберг. Так, по его словам, администрация Facebook уже активировала функцию «Проверка безопасности» после того как произошла трагедия.

«Если вы находитесь в пострадавшем районе, вы получите уведомление с просьбой подтвердить, все ли в порядке. Вы также можете узнать, в безопасности ли ваши друзья и близкие», — написал Цукерберг.

Он также отметил, что после того, как человек активизирует данную функцию, система тут же определит его местоположение и пришлет уведомление с вопросом «Все ли в порядке?». Ответ на этот вопрос автоматически будет разослан их друзьям.

Напомним, что землетрясение магнитудой 6,4 в Тайване произошло сегодня. По последним данным, жертвами землетрясения в городе Тайнан стали семь человек, 378 получили ранения различной тяжести. Подчеркнем, что населения города составляет около двух миллионов человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Число жертв землетрясения на Тайване достигло семи человек

Виктор Другоруб


402

Новости партнеров