Балога увидел в Гонтаревой молодую команду Азарова

Балога увидел в Гонтаревой молодую команду Азарова

Киев, 6 февраля.

Народный депутат Украины Виктор Балога раскритиковал доклад главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, назвавшей причину обвала гривны.

Депутат в социальной сети написал, что подобные действия могла позволить себе молодая команда бывшего премьер-министра Николай Азарова. По его мнению, доклад Гонтаревой указывает на то, что или украинцы не разбираются в курсах валют, или на Украине лучший руководитель НБУ.

Балога подчеркнул, что в настоящее время нет оснований для обесценивания гривны. Однако глава НБУ посоветовала всем привыкать к тому, что валюта будет продолжать колебаться. Но она забыла упомянуть, что на Украине впервые за пять лет платежный баланс был сведен с профицитом, а валюту на энергоносители Киев получает по специальному кредиту.

Более того, нестабильность валюты на рынках СНГ больше не является угрозой, поскольку экономические связи с Россией сведены к минимуму. А значит, фундаментальных причин для обесценивания гривны нет. Депутат считает, что такие действия ранее себе позволяла только молодая команда Азарова. Но украинцы не будут долго терпеть такие действия руководства Нацбанка.

«Такое позволял себе только Азаров и его молодая команда. С такими темпами, скоро снова пойдут советы о том, что время брать лопаты и сажать капусту. Но боюсь, если все украинцы будут вынуждены взять лопаты в руки, то это точно не закончится одними весенне-полевыми работами», — добавил депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Все смешалось у Гонтаревой: в падении гривны виноваты люди, СМИ и политиканы


795

Новости партнеров