Кучма назначил очередную встречу Трехсторонней контактной группы

Кучма назначил очередную встречу Трехсторонней контактной группы

Киев, 6 февраля.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма обратился к специальному представителю действующего главы ОБСЕ в группе Мартину Сайдику, который предложил провести заседание Трехсторонней группы 10 февраля.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины Дарка Олифер. В обращении говорится, что целесообразнее провести очередное заседание Трехсторонней контактной группы в Минске после встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки.

Свое решение Кучма обосновал продолжающимся несоблюдением режима тишины в Донбассе, отсутствием прогресса по освобождению заложников и выполнений других пунктов Минских соглашений.

Напомним, 5 февраля полномочный представитель Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин заявлял, что власти ДНР рассчитывают на содействие глав Министерств внутренних дел стран «нормандской четверки» и надеются на выработку шагов по выполнению Комплекса мер по мирному регулированию конфликта в Донбассе.


675

Новости партнеров