Журналист: Очки премьера стоят больше, чем зарабатывает учитель в год

Журналист: Очки премьера стоят больше, чем зарабатывает учитель в год

Киев, 6 февраля. 

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк рассуждает об упадке украинской экономики, глядя на мир сквозь очки, стоимость которых превышает годовой доход среднестатистического гражданина.

Об этом написал на своей странице в социальной сети украинский журналист Егор Чечеринда.

"Смотрю новости... Сначала Арсений Петрович рассказывает, что они вместе с министрами будут бороться за реформы и правительство до последнего. Потом учительница из Луцка жалуется, что со всеми доплатами, выслугами и надбавками получает в месяц аж 2400 гривен. Плюс - муж на Восток мобилизован, дети.. Люди живут просто в разных мирах. И одни очки премьера стоят больше, чем эта женщина зарабатывает за год..." - отметил Чечеринда.

Тем не менее, украинский премьер-министр бодро вещает о том, что скоро, совсем вот-вот украинцы станут жить лучше. Глава правительства  напомнил, что в прошлом году зарплаты и пенсии украинцев были увеличены правительством на 13% и 19% соответственно. Новое же повышение пенсий и заработной платы гражданам Украины стоит ждать в мае уже этого года.

Напомним, что накануне час вопросов к правительству в парламенте прошёл для Яценюка довольно напряжённо. Со всех сторон на него сыпалась критика депутатов Верховной Рады Украины. Яценюк попытался оправдаться и переложить вину за последние неудачи Украины на парламентариев. В ответ на это, председатель Верховной Рады заявил, что не позволит сделать из парламента «козла отпущения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Самопомощь» готова «валить» — Украина не выдержит второго пришествия Яценюка


1903

Новости партнеров