В Кельне во время карнавала зафиксировано 22 нападения на женщин

В Кельне во время карнавала зафиксировано 22 нападения на женщин

Кельн, 6 февраля. 

Во время традиционного карнавала в немецком городе Кельн произошло 22 нападения на женщин.  Город охраняют 2,5 тысяч полицейских.

Как сообщили в полиции, на данный момент задержаны 190 нарушителей. По словам одной из потерпевших жительниц Германии, мигранты при этом не слишком стараются себя контролировать, на нее напали в ближайшей подворотне.

Ранее сообщалось, что в Кельне в связи с проведением традиционного ежегодного карнавала усилили меры безопасности. Это связано, в частности, и с новогодними массовыми нападениями на женщин.

Праздник в Кельне продлится шесть дней. По словам полицейских, им предстоит напряженная работа. Такой вывод сделан после того, как было подсчитано количество нападений на женщин. За первую ночь карнавала нападений зафиксировано больше, чем в прошлом году.

Напомним, в новогоднюю ночь в Кельне было совершено множество нападений на женщин, по большей части, по словам потерпевших, нападавшими были выходцами из Северной Африки. В настоящее время в полицию Кельна подано уже более 700 заявлений от пострадавших женщин.

Напомним, ранее сообщалось, что традиционное ежегодное карнавальное шествие в немецком городе Кельн, которое намечено на понедельник 8 февраля, может быть отменено по причине террористической угрозы.

Ольга Бузыка


713

Новости партнеров