Чуркин: Россия не прекратит операцию в Сирии в обозримом будущем

Чуркин: Россия не прекратит операцию в Сирии в обозримом будущем

Женева, 6 февраля. 

Российская Федерация в ближайшее время не будет прекращать военную операцию в Сирии. Однако, Москва возлагает большие надежды на переговорный процесс по урегулированию сирийского конфликта.

Об этом накануне, 5 февраля, заявил постоянный представитель России при Организации Объединённых Наций Виталий Чуркин после проведения закрытых переговоров Совета Безопасности.

Он подчеркнул, что у РФ есть новые идеи относительно того, как сдвинуть дипломатический процесс по Сирии с мертвой точки.  При этом, Чуркин отметил, что РФ не может прекратить военную операцию в Сирии в одностороннем порядке, пока США и сирийская оппозиция продолжают вести боевые действия.

А тем временем, переговоры по Сирии в Женеве перенесли на неопределенный срок.

"Я не хочу переговоров ради самих переговоров. Переговоры приостановлены. Мы снова соберёмся в Женеве 25 февраля», – сказал спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

По его словам, пауза обусловлена тем, что стороны "сосредоточились на обсуждении процедурных вопросов, а не на решении конкретных задач".

А тем временем, в США одобрительно прокомментировали заявление Саудовской Аравии о готовности начать военную операцию в Сирии против боевиков террористической организации «Исламское государство».


457

Новости партнеров