Маразм крепчает: моряков, оставшихся в Крыму, на Украине решили судить

Маразм крепчает: моряков, оставшихся в Крыму, на Украине решили судить

Киев, 5 февраля. 

Прокуратура Украины открыла уголовные дела в отношении девятнадцати тысяч военных, которые после воссоединения Крыма с Российской Федерацией остались жить на территории полуострова.

Об этом рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. По его словам, все военнослужащие, которые остались в Крыму, попросту "дезертировали", так как не прибыли в места новой дислокации.

"На протяжении 2014-2015 годов всего было зарегистрировано органами прокуратуры. 14 894 уголовных производства в отношении почти 19 тысяч военнослужащих, которые остались на территории Крыма, в действиях всех из них есть признаки преступления - уклонение от военной службы, а также дезертирство", - сообщил Матиос в пятницу на заседании парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны.

На сегодняшний день в суд направлено уже около трех тысяч уголовных производств.

"Другие уголовные производства, которые расследованы и по ним собраны все соответствующие материалы, получены все разрешения судов на розыск и доставку таких лиц, приостановлены. Это касается почти 11,5 тыс. военнослужащих", - сказал Матиос.

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ сформировала в военной прокуратуре управление, которое будет расследовать события с момента воссоединения Крыма  с Россией в марте 2014 года до заключения первых минских соглашений в сентябре того же года


2545

Новости партнеров