Власти Киева имеют ключи к мирному диалогу с востоком Украины

Власти Киева имеют ключи к мирному диалогу с востоком Украины

Участники протестов на востоке Украины придут к всеобщему мирному соглашению, если услышат понятные им предложения от действующей власти. Такое мнение выразил народный депутат, член парламентской фракции партии регионов, секретарь президиума политсовета ПР Борис Колесников, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Верховной Рады в четверг, 10 апреля, сообщает пресс-служба партии.

«Немиролюбивая часть майдана сыграла свою роль в протестах на востоке. Если это можно было там (захватывать здания. — Ред.), почему нельзя здесь, на востоке? Именно это стало одним из толчков к захвату административных зданий во время протестов. Хотя нельзя сказать, что майдан в чем-то виноват. Просто у людей накипело за 20 лет. И на востоке увидели способы, какими можно повлиять на власть», — отметил народный депутат.

Он подчеркнул, что «сепаратистские призывы партия регионов не поддерживает и поддерживать не будет». Поскольку «все можно решить в рамках унитарной страны, отдав местную власть местным советам».

«Нам нужна только унитарная страна с широчайшими полномочиями, децентрализацией власти и двумя государственными языками. Сегодня глава действующего правительства должен начать диалог с жителями востока Украины. И если он придет к людям с этими конструктивными предложениями, то найдет общий язык. А если правительство нуждается в нашей помощи, мы (депутаты от партии регионов. — Ред.) будем рядом, пойдем вместе разговаривать. С помощью оружия ничего не решится. А поэтому, услышав понятные предложения от власти, все должны придти к мирному соглашению… У центральной власти сегодня есть все ключи к мирному диалогу с жителями востока», — подытожил Колесников.

Виктор Другоруб


142

Новости партнеров