Коцаба: Меня поддержали в 14-ти странах мира, а УкроСМИ требуют расстрела

Коцаба: Меня поддержали в 14-ти странах мира, а УкроСМИ требуют расстрела

Ивано-Франковск, 5 февраля.

В Ивано-Франковском суде состоялось очередное заседание по делу украинского журналиста Руслана Коцабы.Об этом передает местное интернет-издание «Галицкий корреспондент».

«Что творилось целый год в этом зале? Пачками приносят письма из 14 стран мира о поддержке, а их с Украины никто мне не писал», — отметил Коцаба.

Политический узник нынешнего украинского режима во главе с президентом Украины сознается, что как отец и сын, он поступил позорно, а как человек, поступил правильно. По его словам, видя горы трупов на войне, он не мог молчать. А рассказать всю правду украинцам — это был его гражданский долг.

«В свое время глава медиа-профсоюза Луканов сказал, что «Коцабу надо расстрелять». Эти слова навсегда отбили у меня охоту к журналистике», — заявил он.

Далее он обратился ко всем присутствующим с просьбой сделать так, чтобы это кощунство (судебное разбирательство по делу Коцабы о государственной измене) прекратилось.

«Какая может быть Европа, если здесь за оценочные суждения судят?» — сказал в заключение Коцаба.

Отметим, что следующее заседание по этому резонансному делу состоится 17 февраля.

Напомним, ранее сообщалось, что журналист и известный блогер Руслан Коцаба во время очередного заседания суда предложил не затягивать с клоунадой, а присудить ему расстрел.

Дмитрий Майдан


2034

Новости партнеров