ДНР передала Киеву 18 заключенных, пожелавших отбывать срок на Украине

ДНР передала Киеву 18 заключенных, пожелавших отбывать срок на Украине

Донецк, 5 февраля.

Власти Донецкой народной республики передали Киеву 18 украинских заключенных для отбывания ими наказания на Украине.

Об этом стало известно из сообщения руководителя Государственной службы исполнения наказаний Минюста ДНР, полковника внутренней службы республики Алексея Рязанова.

«Передача заключенных состоялась, все прошло без проблем», — сообщил полковник.

Рязанов отметил, что вопрос о передаче украинскими властями заключенных на территорию ДНР на текущий момент не поднимался. Стоит отметить, что 18 осужденных, отбывавших наказание в тюрьмах ДНР, изъявили желание отбывать наказание на территории Украины. Как сообщала и.о. министра юстиции Елена Радомская, «в основном, это лица, которые этнически происходят с территории Западной Украины и сейчас их родственники не имеют возможности попасть на свидание и отсутствуют способы передачи почты».

В свою очередь, Киев подтвердил факт передачи заключенных. Любопытный факт: в ДНР отметили, что в списке на обмен были 34 человека, но на момент передачи некоторые вообще отказались переходить в исправительные учреждения на украинской территории, а несколько человек уже закончили отбывать наказание.

«Сегодня омбудсмен Валерия Лутковская вместе с сотрудниками СБУ и государственной пенитенциарной службы Украины забрали 18 осужденных», — написала в Facebook представитель Киева в гуманитарной подгруппе по урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин сообщил, что Киев вновь затянул обмен пленными с ДНР

Ольга Бузыка


634

Новости партнеров