Демчишин похвастался, что выторговал у России скидку на 1 млрд гривен

Демчишин похвастался, что выторговал у России скидку на 1 млрд гривен

Киев, 5 февраля.

Скидка на поставки газа, которую Россия установила в третьем квартале прошлого года для Украины, позволила сэкономить Киеву в общей сумме один миллиард гривен, заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"1 млрд грн – экономия на скидке на газ, которую удалось получить от России благодаря эффективным переговорам только за четвертый квартал 2015 года", – похвастался глава Минэнерго.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перлы от Павленко - Мы прекратили прибыльный экспорт, чтобы не зависеть от РФ

Однако, судя по заявлениям премьер-министра Арсений Яценюк этот высвобожденный миллиард был «съеден» коррупцией внутри страны. Глава правительства отметил, что дефицит «Нафтогаза» в 10 миллиардов долларов в 2014 и 2015 годах образовался в результате казнокрадства и мошенничества. Само собой, отсутствие порядочности и неподкупности у киевских чиновников Яценюк объяснил влиянием извне.

"Миллиарды долларов, которые выкачивались с государственной компании НАК" Нафтогаз Украины ", десятки посредников, сотни фирм и "темные контракты с Российской Федерацией" приводили к грабежу миллиардов долларов из карманов налогоплательщиков", - сказал Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  В Госдуме РФ заявили о возможном запрете экспорта нефти

Впрочем, премьер пообещал, что нынешний год для «Нафтогаза» станет буквально золотым, компания, мол, впервые за долгие годы принесет прибыль для страны.


1031

Новости партнеров