Закарпатье медленно превращается в мусорную свалку

Закарпатье медленно превращается в мусорную свалку

Закарпатская область, 5 февраля.

В нескольких населенных пунктах Хустского района Закарпатской области наблюдается самая настоящая мусорная катастрофа.

Пользователь социальных сетей Иван Сливка обнародовал фотографии несанкционированной свалки бытовых отходов в селе Золотарево. На снимках видно, как «мусорный ковер» застилает все окружающее пространство и тянется на десятки метров.

Подобная картина наблюдается и в других населенных пунктах Хустского района. Местные жители выбрасывают свой мусор другим «под нос». В последнее время волонтеры ведут активную уборку опушек и побережий рек. Но несмотря на это, огромные участки в пределах сел остаются замусоренными.

Мусорная свалка в Закарпатье

Мусорная свалка в Закарпатье

Осложняет проблему и то, что во многих населенных пунктах района нет централизованного вывоза мусора, поэтому крестьянам просто иногда некуда девать отходы. Размеры свалок удивляют и поражают. Огромные кучи пластика, полиэтилена и бытовой химии – все это может привести к экологической катастрофе.

Ранее НА «Харьков» со ссылкой на доклад Программы ООН по окружающей среде сообщало, что к 2020 году Земля может превратиться в настоящую свалку бытовой техники. Серьезную угрозу человечеству и экологии несут горы старых компьютеров и телевизоров, сломанных холодильников, мобильных телефонов, вышедших из строя, кондиционеров и другой электроники.

Виктор Другоруб


678

Новости партнеров