С криками «Убийца» Эрдогану сорвали выступление в институте Эквадора

С криками «Убийца» Эрдогану сорвали выступление в институте Эквадора

Кито, 5 февраля.

Митингующие, требующие от официальной Анкары прекратить притеснение прав курдов в Турции, сорвали выступление Раджепа Эрдогана в Институте национальных исследований в Эквадоре, где с визитом находится турецкий лидер.

5 февраля Реджеп Тайип Эрдоган посетил Институт национальных исследований в Кито и даже выступил с отдельной речью. Прервав выступление лидера Турции, в зал ворвались местные жители, крича, что у турка руки по локоть в крови. Пока охрана скручивала активистов и выводила из помещения, зрители действа разразились аплодисментами в поддержку протестантов, не слушая продолжившего выступление турецкого президента. Во время инцидента Эрдоган старался продолжить свое выступление, повысив голос.

[vsw id="mt-HAp-4omY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что Эрдоган не раз публично обвинял представителей Рабочей партии Курдистана в организации терактов в Анкаре осенью 2015 года. Кроме того, президент отдал приказ нанести удар по позициям курдов в Ираке.

Напомним, ранее в Минобороны Российской Федерации заявили, что власти Турции готовят полномасштабное вторжение на территорию Сирии. В ведомстве уточнили,  ранее уже были представлены факты, что Турция ведет артобстрелы населенных пунктов САР.


627

Новости партнеров