Фейгин ведет переговоры по отправке Савченко домой

Фейгин ведет переговоры по отправке Савченко домой

Ростовская область, 5 февраля.

Адвокат бывшей украинской наводчицы националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что обвинительный приговор в отношении его подопечной предрешен, впрочем как и вопрос о ее освобождении.

Сейчас правозащитник ведет переговоры по отправке политзаключенной домой. Об этом Фейгин сообщил на своей странице в Twitter.

«Обвинительный приговор Савченко предрешён, поскольку вопрос её освобождения предрешён также. Переговоры по её отправке домой идут», - написал Фейгин в соцсети.

По словам адвоката, суд не стал приобщать к материалам дела ни одно из ходатайств защиты по полученным из Киева доказательствам невиновности украинской летчицы, а решающую роль в процессе сыграли украинские СМИ, которые освещали эти события.

В обвинительном заключении по уголовному делу в отношении Савченко речь идет о покушении на убийство и убийство, а также незаконное пересечение границы. Ранее на очередном судебном заседании Савченко призналась, что убивала людей, однако делала это «без злого умысла».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд разрешил допросить следователя по делу Савченко


415

Новости партнеров