В Житомире может появиться международный аэропорт

В Житомире может появиться международный аэропорт

Житомирский горсовет предоставил авиакомпании YANAIR разрешение на разработку проекта землеустройства под будущий аэропорт, сообщает пресс-служба городской рады.

На заседании председатель правления компании Алексей Янчук сообщил, что авиакомпания YANAIR зарегистрирована в Житомире, но из-за отсутствия аэропорта в городе осуществляет вылеты из Винницы и Киевского аэропорта «Жуляны».

YANAIR в настоящее время выполняет рейсы на внутренних авиалиниях, а также и за пределами Украины.

«От реализации проекта, Житомир получит дополнительные средства в бюджет, инвестиции до 15 млн. долл., около 200 рабочих мест и повышение имиджа города среди других областных центров Украины. Кроме того, цены на авиабилеты будут в 2 раза дешевле, чем в Киеве», - заявил Янчук.

В свою очередь представители житомирских властей отметили, что заинтересованы в данном проекте и будет способствовать его реализации. В частности, первый заместитель городского головы Сергей Сухомлин заявил, что «руководство YANAIR должно доказать серьезность своих намерений, и за 2 года аэропорту предстоит получить статус международного".


227

Новости партнеров