В Киеве сожгли иномарку директора предприятия «Плесо»

В Киеве сожгли иномарку директора предприятия «Плесо»

Киев, 5 февраля.

В Киеве сожгли автомобиль директора коммунального предприятия «Плесо» Дениса Пикалова. Об этом сообщил глава Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец в Facebook.

«Реформаторство легким не бывает даже в размерах города и коммунальных предприятий. Борьба с коррупцией и с теми, кто зарабатывает на городе, приводит к таким последствиям. Это сожженная машина директора КП «Плесо» Дениса Пикалова», — написал Белоцерковец в соцсети.

Чиновник выдвигает две версии случившегося, однако истинную причину инцидента предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов.

«Первая версия: бывший первый зам КП, который занимал эту должность очень долго пару дней назад подходил и просил успокоить нерадивого, по его мнению, директора, который не дает зарабатывать его ТОВкам на предприятии (через аренду), а требует платить в бюджет исходя из рыночных условий. Предлагал долю, партнерство и так далее, был послан… и крайне недоволен», — написал он.

Вторая версия, по мнению Белоцерковца, связана с реорганизацией коммунального предприятия. По его словам, была выявлена целая системная сеть браконьерства и зарабатывания денег через взимание платы с желающих граждан пожарить шашлык у зон у воды.

«Этим всем занимались часть спасателей КП «Плесо». Неоднократно об этом писалось в милицию. Помимо этого директор начал этап реорганизации службы спасения с целью сокращения всесезонных работников и экономии бюджетных средств в пользу сезонных работников и водолазов», — добавил он.

Ранее сообщалось, что 3 февраля подожгли автомобиль депутата Воловецкого районного совета от партии «Единый центр» Олега Циника, припаркованный у гостиницы. Владелец отеля вместе с семьей депутата сами тушили пожар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В частный дом в Днепропетровске закинули гранату

Елизавета Будько


664

Новости партнеров