Саудиты рвутся отправить в Сирию войска

Саудиты рвутся отправить в Сирию войска

Эр-Рияд, 5 февраля.

Саудовская Аравия впервые предложила отправить свой наземный военный контингент в Сирию для борьбы с боевиками террористической организации ДАИШ. Об этом сообщает бригадный генерал Ахмад Аль-Асир армии Саудовской Аравии.

«Королевство готово принять участие в любой наземной операции, о проведении которой в Сирии может договориться международная коалиция», - подчеркнул он.

Более того, Саудовская Аравия готова развернуть тысячи своих военных в Сирии в координации с турецкой стороне. Таким образом, единая армия якобы сможет значительно лучше противостоять боевикам-исламистам. Примечательно, что официальный Эр-Рияд настаивает на том, что правительственная армия Сирии не может в одиночку противостоять боевикам ДАИШ и поэтому Анкаре и Эр-Рияду необходимо вмешаться.

Ранее отмечалось, что власти Турции и Саудовской Аравии безоговорочно могут поддержать только сирийскую оппозицию, делегация которой участвует в переговорах в Женеве.  Напомним, накануне глава турецкого кабинета провел переговоры в Эр-Рияде, в том числе и с министром иностранных дел королевства Аделем аль-Джубейром. Выступая после встречи с Давутоглу глава МИД Саудовской Аравии заявил, что королевство продолжит оказывать военную поддержку сирийским оппозиционным группам, «если переговоры в Женеве закончатся безрезультатно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штайнмайер - Евросоюз попытается помирить Иран и Саудовскую Аравию


652

Новости партнеров