Жара в Раде: нардепы-дураки, Гройсман с "фэ", Яценюк в полном ауте

Жара в Раде: нардепы-дураки, Гройсман с "фэ", Яценюк в полном ауте

Киев, 5 февраля.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман при народных избранниках поставил премьер-министра Арсения Яценюка на место: "Я не дам вам сделать виноватых во всем и депутатов Рады". 

Сегодня в сессионном здании парламента состоялся "Час вопросов к правительству" и прошел он довольно напряженно. В связи с тем, что парламент в течение довольно длительного времени высказывал недовольство политикой Кабмина и действиями министров, а последнюю неделю вообще заговорил об отставке правительства в полном его составе во главе с премьером, выступление Арсения Яценюка перед нардепами было довольно жестким.

Он заявил, что правительство будет бороться до конца и не отступит, а что касается рейтингов, то у народных депутатов они недалеко ушли от правительственного.

Реакция со стороны нардепов последовала незамедлительно. Народные избранники высказали премьеру свое "фэ" и открыто заявили, что не собираются мириться с его решением.

Однако всех очень удивила реакция спикера парламента Владимира Гройсмана. Практически всегда спокойный и уравновешенный председатель Рады буквально вышел из себя. Он заявил, что не позволит министрам во всем обвинять народных избранников, а тем более делать их дураками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Самопомощь» готова «валить»: Украина не выдержит второго пришествия Яценюка

Гройсман

Владимир Гройсман, спикер Верховной Рады

"Хочу сказать сегодня о том, что делать виноватых во всем и дураками депутатов я не дам. Это касается всех народных депутатов Украины. Я не хотел бы рассматривать возможности, при которых кто-то будет глуп, а кто-то будет умнее. Поэтому я всех призываю к конструктивному взаимодействию и к тому, чтобы мы объединились и двигались дальше, а не искали виновных в этом зале. Я прошу уважения от правительства в парламент, от парламентариев соответствующего уважения к правительству", - заявил Гройсман.

Кроме того, спикера ВР очень возмутило заявление премьера Яценюка о том, что депутаты не хотят голосовать за реформирование здравоохранения, которое предлагает Кабмин.

"Вы говорили о медицине. Я согласен с тем, что надо поддерживать инициативы, которые обеспечивают реформирование нашей страны. Но когда министр Квиташвили 28 декабря вносит закон в ВР Украины о так называемом "реформировании здравоохранения", в котором определено, как нужно разделять расходы здравоохранения, в котором написано начать процесс проведения реформирования системы здравоохранения в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и городе Киеве, которые развалили в этих областях здравоохранение, министр пишет в своей пояснительной записке: "доказали целесообразность и эффективность". Это такие решения должен принимать украинский парламент? Такие решения украинский парламент принимать не будет", - отметил Гройсман.

[vsw id="pq-Bfefgxq8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее сообщалось, что Порошенко поставлен ультиматум - либо работать с Яценюком и получать кредиты МВФ, либо сидеть ни с чем.

Евгения Александрова


4555

Новости партнеров