Глава ДНР: Киев в десятки раз увеличил число обстрелов республики

Глава ДНР: Киев в десятки раз увеличил число обстрелов республики

Донецк, 5 февраля.

Обстановка в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины остается стабильно напряженной, при этом количество обстрелов территорий Донбасса со стороны Вооруженных сил Украины растет день ото дня.

По словам руководителя Донецкой народной республики Александра Захарченко число обстрелов ВСУ увеличивается в десятки раз. Такое заявление глава ДНР сделал сегодня в ходе пресс-конференции.

«Количество обстрелов увеличилось в десятки раз, каждый день идут бои под Горловкой, Песками и аэропортом. Киевские силовики хотят, чтобы мы открыли по ним огонь, чтобы мы нарушили минские договоренности и режим прекращения огня, они пытаются обвинить в этом нас», — сообщил Захарченко.

Стоит отметить, что минувшей ночью обстрел населенного пункта Коминтерново со стороны украинских силовиков возобновился сегодня около девяти часов утра. ДАН со ссылкой на собственный источник в Минобороны ДНР сообщает, что ВСУ производили обстрел с позиций в селе Широкино, используя минометы калибра 120 мм, АГС и стрелковое оружие. Осведомитель отметил, что в ходе обстрела по территории населенного пункта было выпущено не менее 20 мин.

Также киевские военнослужащие прошедшей ночью вновь обстреляли поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западе Донецка. По данным оборонного ведомства, в ходе обстрела украинская сторона использовала минометы, зенитные установки, РПГ и стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во время ночного обстрела ДНР, украинский снаряд попал в жилой дом


351

Новости партнеров