Из Донбасса в Россию привезут на лечение 24 ребенка

Из Донбасса в Россию привезут на лечение 24 ребенка

Донецк, 5 февраля.

Из Донбасса в Россию на лечение прибудут 24 ребенка, часть из них будет проходить лечение от врожденных заболеваний. Инициатором акции стала глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

«Сегодня мы забираем 14 детей на лечение. У них у всех врожденное заболевание, некоторые из них едут долечиваться, но некоторые едут на лечение впервые. Еще десять детей приедут из Луганска, мы должны с ними встретиться в аэропорту. И еще едет один взрослый, всего получается 25 человек», — сообщила она.

Госпожа Глинка добавила, что это первые дети, которые в 2016 году поедут на лечение. Всего же за время военного конфликта в Донбассе на лечение в Россию было отправлено более 300 детей. Часть из них до сих пор продолжает проходить реабилитацию в клиниках РФ.

Напомним, благотворительный фонд «Справедливая помощь» создан для оказания помощи бездомным, безнадежным больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию. С начала конфликта на Украине глава фонда регулярно посещает Донбасс с гуманитарными миссиями — для передачи медикаментов и продуктов питания в больницы, а также для эвакуации больных детей из зоны боев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минздрав — Четверо детей из ДНР отправлены на лечение в Российскую Федерацию

Елизавета Будько


328

Новости партнеров