СМИ: Организатор терактов в Париже завез в Европу 90 боевиков

СМИ: Организатор терактов в Париже завез в Европу 90 боевиков

Нью-Йорк, 5 февраля.

Стало известно, что экстремист, который организовал серию терактов в столице Франции, въехал на территорию Европы, прихватив с собой 90 боевиков.

Как сообщают западные СМИ, ссылаясь на данные спецслужб, в Германи, Франции, Испании и Великобритании уже находится примерно от 50 до 60 террористов из группы Абауда.

«Предполагаемый организатор терактов в Париже, 13 ноября, бельгиец Абдельхамид Абауд, прибыл в Европу в составе группы беженцев, в которой были 90 других террористов», — пишет издание Wall Street Journal со ссылкой на показания одного из ключевых свидетелей по его делу.

Выяснилось, что свидетель — женщина под псевдонимом Соня. Позже она рассказала о том, что вскоре после терактов В Париже,  встречалась с Абаудом и его двоюродной сестрой Асной Аит Буласен.

«Абауд сказал ей, что въехал в Евросоюз без документов в группе беженцев, среди которых находилось около 90 членов террористической ячейки, включая граждан Франции, Британии, Германии, Ирака и Сирии», — приводит издание слова Сони.

Между тем, по информации западных спецслужб, предположительно террористы попали в ЕС морским или сухопутным путем через Грецию, Болгарию и Румынию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разведка США — Боевиков ДАИШ стало на шесть тысяч меньше

Дмитрий Майдан


976

Новости партнеров