Госдеп рекомендовал американцам воздержаться от поездок в Турцию

Госдеп рекомендовал американцам воздержаться от поездок в Турцию

Вашингтон, 5 февраля. 

В частности, внешнеполитическое ведомство США объявило опасным для путешествий регионом юго-восточную часть Турции, которая граничит с Сирией.

Как сообщается на сайте Госдепа, в связи с "повышенной угрозой террористических нападений со стороны международных и местных террористических группировок" гражданам США не рекомендуется посещать юго-восточную часть Турции. Впрочем, не слишком безопасно и в других регионах страны.

"Целью террористов стали популярные туристические города, правительственные здания США, полиция и другие местные органы власти по всей Турции. Сохраняется угроза похищения, особенно на юго-востоке", - говорится в сообщении на официальном сайте Государственного департамента США.

Напомним, в оборонном ведомстве Российской Федерации заявили, что Турция, очевидно, готовится к вторжению в Сирию. В Госдепе заявили, что о военных действиях Анкары осведомлены, но комментировать их отказались.

Напомним, ранее, местное население, проживающие на северо-востоке Сирии, обращало внимание всего мира на то, что официальная Анкара ввела войска на территорию САР, где турецкие военные  проводят новую пограничную линию. Курдское меньшинство представило видеозапись, на которой, как утверждается, турецкие бульдозеры сооружают укрепления на территории Сирии.


377

Новости партнеров