Новости Украины: Яценюк пробил дно, французы сняли враку о майдане

Новости Украины: Яценюк пробил дно, французы сняли враку о майдане

Запорожье/Одесса/Киев, 5 февраля.

Арсений Яценюк пробил дно, силовики спутали детский кружок с притоном, а пьяные ВСУшники напали на морскую базу.
Яценюк пробил дно

Герой майдана Арсений Яценюк топориком идет ко дну. Отставку шустрого премьера, как выяснилось, спит и видит во сне каждый седьмой из десяти украинцев. Удовлетворил Яценюк только 8% граждан. Да, есть и такие оригиналы. Но свято место пусто не бывает. Толпятся, толпятся достойнейшие из достойных. Кто же они? Спросим, опять же, социологов. И начнем с лузеров.

2% хотят видеть в кресле Кабмина Олега Тягнибока (свят, свят) и Наталию Яресько. 3% мечтают об Олеге Ляшко, 4% — о лидере «Гражданской позиции», экс-министре обороны Анатолии Гриценко. Далее. 5% не против Арсения Яценюка. То есть поддерживают его 8%, а оставить премьером хотят лишь 5%. Нормально. 7% были бы счастливы вернуть Юлию Тимошенко. Очевидно, тот факт, что Тимошенко, как жаловался Яценюк, его домогалась, поднял ее рейтинг в глазах электората.

И, наконец, 11% — наибольший показатель поддержки — у Михаила Саакашвили! Звучат трубы, льется вино из рога. Он же, Мишико, пользуется, показывают данные, наибольшим доверием среди нынешних политиков. Петр Алексеевич, вы только не волнуйтесь за свой пост, ладно?

Силовики спутали детский кружок с притоном

В Запорожье, как мы помним из истории, живут пассионарии. Они, вернее, предки нынешних запорожцев, когда-то запросто «троллили» турецкого султана, не боялись. Современным жителям края море также по колено. Точней, на коленях.

В ДК «Орбита» тихим февральским вечером шел урок танцев для детей. Звучала няшная музыка, родители деток ждали в коридоре. Как вдруг: распахнулась дверь на этаже и вбежали «супермены». В их руках грелось оружие, лица потели под балаклавами. «Супермены» отодвинули пап и мам, вломились в комнату и поставили руководителя танцевального кружка на колени. Затем перевернули все в комнате вверх дном. А когда закончили, решились на непривычное и трудное для себя занятие — они подумали.

И поняли, что ошиблись дверью. Парням, а это были силовики, была дана команда устроить шмон в ночном клубе «Орбита», который находится в том же здании, но с другой стороны. Не, ну а че. Бывает. Вы танцуйте, танцуйте. И с колен поднимитесь, все в порядке.

ВСУ пьют с веселятся

ВСУ пьют с веселятся

Пьяные ВСУшники атаковали морскую базу

Вообще, преодолевать придуманные трудности — это в последние годы стало национальным видом спорта. Достойную конкуренцию запорожским интеллектуалам, о которых шла речь выше, составили бойцы Вооруженных сил.

Четверо защитников родины — два офицера, старшина отряда и командир группы — хорошенько надравшись, отчего-то решили взять штурмом военно-морскую базу в Одессе. Довольно амбициозно, не правда ли? Мужчины сели в автомобиль и попытались заехать на территорию Западной военно-морской базы. Наряду на КПП эти штурмовики изо всех сил постарались нанести телесные повреждения, но наряд, в отличие от атакующих, был трезв и одержал несложную победу.

«Двое офицеров управления, старшина отряда и командир группы будут уволены с военной службы без права на получение выходного пособия и без начисления пенсионного обеспечения, а также с лишением воинских званий», — сообщила пресс-служба Минобороны.

А солдат из наряда поощрят за отличную службу. Вообще, интересно было бы посмотреть на эту схватку. Наверняка на КПП установлены камеры наблюдения. Выложили бы запись на YouTube, что ли.

Украинские журналисты жалуются на французский фильм о Майдане

Поговорим о свободе слова. Комиссия по журналистской этике сочинила жалобу на французский телеканал Canal+. Комиссионеров возмутил фильм «Специальное исследование. Украина: Маски революции», который был показан каналом. По мнению жалобщиков, это кино — подметный пасквиль, который мажет черной краской светлый лик сами знаете чего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Педро Порошенко, Амбромавичус и пингвины, Аваков и занятия грязью

Бумажка с просьбой не показывать больше французам эту пакость отправлена французскому Альянсу независимых пресс-советов Европы. Альянс обещает претензию рассмотреть. Вежливые люди рассмотрят, не трудно ведь.

Фильм этот сильно возбудил патриотов еще до премьеры. Аж из самого посольства Украины во Франции просили «Маски революции» в эфир не пускать. Но Canal+ не послушался. Пустил. И даже планирует повтор.

А теперь поговорим о свободе слова. Вопрос на засыпку: есть она во Франции? Похоже на то. Вышел бы такой фильм на Украине? Нет. Еще есть вопросы по свободе? Нет вопросов.
Игорь Скрыпач


5241

Новости партнеров