Лещенко: Перезагрузка Кабмина превратилась в фарс

Лещенко: Перезагрузка Кабмина превратилась в фарс

Киев, 5 февраля. 

В БПП назвали обманом общества то, что происходит на сегодняшний день в правительстве Украины. Перезагрузка Кабмина, очевидно, не задалась с самого начала.

Об этом заявил депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко, комментируя заявление министров о намерении «строить страну вместе». Нардеп не верит, что «перезагрузка» украинского правительства в принципе возможна под руководством премьера Арсения Яценюка.  

«То, что происходит — это обман общества! Обмануть, что все поменялось. Вместо настоящей перезагрузки позвали назад часть старых министров! Разве это не смешно? Во главе с Яценюком! Разве это не смешно вдвойне? И хорошо, что Айварас Абромавичус не принимает в этом участие», — написал депутат от президентской партии Сергей Лещенко на своей странице в социальной сети.

По словам Лещенко, никакой «перезагрузки» быть не может, пока Яценюк остается главой правительства.

«Разве кто-то принуждал Яценюка ставить «смотрящих» на титан, уран, Энергоатом, морские порты, Укргаздобычу, Одесский припортовый и везде? Какая может быть «перезагрузка», пока министром работает Аваков, а генпрокурором — Шокин. Кто-то заставлял Котвицкого и «бриллиантовых прокуроров» паковаться по самые уши? Какая может быть перезагрузка, пока Кононенко остается депутатом? Самое печальное, что послы, которые боятся любых перемен, стали невольными патронами этого сговора, который только приближает агонию», — пишет Лещенко.

Напомним, ранее сообщалось, что глава министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус не собирается следовать примеру коллег и отзывать свое заявление об отставке.

Ольга Бузыка


445

Новости партнеров