Пивоварский потребовал достойных зарплат и прозрачности госзакупок

Пивоварский потребовал достойных зарплат и прозрачности госзакупок

Киев, 5 февраля. 

Глава министерства инфраструктуры Андрей Пивоварский рассказал, на каких условиях согласился отозвать свое заявление об отставке. В обмен на согласие остаться в правительстве Пивоварскому посулили увеличение зарплат для госслужащих и прозрачность госзакупок.

Напомним, ранее сообщалось, что сразу четверо министров, ранее подавших заявления об отставке, согласились их отозвать и остаться на своих должностях. Однако каждый из них выдвинул свои условия. Одно из главных для всех министров — чтобы коалиция в парламенте поддерживала реформы и не оказывала давления на членов правительства. Подробнее о своих условиях рассказал сам Пивоварский.

"Первый принцип – это справедливая зарплата для государственных служащих… Мы должны выйти из иллюзии, мы должны создать условия для борьбы с коррупцией не на бытовом уровне, а на совсем другом уровне… Публичные государственные закупки, публичные закупки на государственных предприятиях должны стать нормой. Не должно быть исключений. Мы должны перейти на новые прозрачные условия закупок, что сэкономит огромные деньги, благодаря которым мы сможем платить справедливую зарплату", — заявил Пивоварский.

Ранее министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, министр информационной политики Юрий Стець, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и министр здравоохранения Александр Квиташвили отозвали свои заявления об отставке и намерены остаться в Кабмине.


559

Новости партнеров