МИД РФ: США не жалеют денег, чтобы вплотную подойти к границам РФ

МИД РФ: США не жалеют денег, чтобы вплотную подойти к границам РФ

Москва, 5 февраля. 

В Вашингтоне не просто так приняли решение увеличить расходы на военную активность в Европе. В США преследуют единственную цель: приблизить свою военную инфраструктуру вплотную к границам Российской Федерации.

Об этом заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

К слову, Пентагон обнародовал планы по многократному увеличению расходов на военную деятельность в следующем, 2017 году. Однако, в Москве на это отреагировали весьма снисходительно.

«Ни в какую новую гонку вооружений никто втягиваться не собирается, ни обгонять, ни догонять, ни перегонять не будет», — прокомментировала Захарова.

Напомним, ранее сообщалось, что министерство обороны США пытается увеличить финансирование миссий по поддержанию мира в Европе в 2017 году почти четыре раза. Общий бюджет мероприятий в Европе должен достичь 3,4 миллиарда долларов США.

Бюджет -2016 предусматривает финансирование европейской безопасности в рамках американской программы European Reassurance Initiative. Данная программа обходится американским налогоплательщикам в 780 миллионов долларов США. На эти средства проводится передислокация нескольких сотен военнослужащих в Европу и из Европы для выполнения краткосрочных миссий, военных учений и других тренировочных программ.

Ольга Бузыка


888

Новости партнеров