Вирус Зика добрался до Европы: в Испании заболела беременная женщина

Вирус Зика добрался до Европы: в Испании заболела беременная женщина

Мадрид, 4 февраля. 

Случай заболевания лихорадкой Зика зафиксирован в Испании. Заболевшая - беременная женщина, недавно вернувшаяся домой после путешествия в Колумбию.

О первом случае заболевания беременной женщиной лихорадкой Зика на территории Европы сообщили сегодня испанские медики. Вирус из Колумбии привезла гражданка Испании. Скорей всего, беременность придется прервать, поскольку именно для эмбриона вирус Зика наиболее опасен.

Ранее в Испании было зафиксировано семь случаев заражения вирусом Зика Все заболевшие вернулись не так давно из стран Латинской Америки. Их жизни ничего не угрожает, больные идут на поправку.

Напомним, что вирус Зика очень опасен, особенно для беременных женщин. Украинский МИД рекомендует пока не ездить в страны Латинской Америки в связи с ростом количества случаев заражения.

Также сообщалось, что накануне, 3 февраля, сразу в четырех округах штата Флорида ввели режим чрезвычайного положения в связи с распространением лихорадки Зика. В штате уже зафиксировано девять случаев заражения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МАГАТЭ предлагает бороться с вирусом Зика при помощи радиации


503

Новости партнеров