Луценко рассказал, за что могут «уйти» Яценюка

Луценко рассказал, за что могут «уйти» Яценюка

Киев, 4 февраля. 

Украинского премьер-министра Арсения Яценюка могут весьма оперативно отправить в отставку в том случае, если он откажется от предложенных коалицией кандидатур в правительство.

Об этом заявил глава фракции «Блок Петра Порошенко» в украинском парламенте Юрий Луценко.

«Если премьер-министр не хочет формировать действительно коалиционное ответственное правительство и будет отказываться от кандидатур только потому, что он не хочет с ними работать, то может появиться постановление об отставке», — предупредил Луценко.

Правда, Луценко признал, что на данный момент лично он понятия не имеет, кем можно заменить Арсения Яценюка на посту главы правительства. Но это не будет препятствием для увольнения премьера в том случае, если Яценюк своими действиями «заслужит» отставку.

Напомним, ранее сообщалось, что абсолютное большинство участвовавших в голосовании украинцев поддерживают отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг». При этом, как отмечается, большинство граждан страны хотели бы видеть в качестве преемника главу Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

 

Виктор Другоруб


2755

Новости партнеров