Лагард: Если Абромавичус не врет, то антикоррупционные реформы на Украине не работают

Лагард: Если Абромавичус не врет, то антикоррупционные реформы на Украине не работают

Брюссель, 4 февраля. 

В МВФ крайне обеспокоены как обстоятельствами, так и самим фактом отставки украинского министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, который, подав в отставку, напоследок «громко хлопнул дверью».

Как заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, если обвинения в коррупции из уст Айвараса Абромавичуса в адрес украинских чиновников подтвердятся, то можно будет сделать единственно верный и неутешительный вывод: меры Киева по искоренению коррупции на Украине попросту не работают.

«Министр Абромавичус на позиции министра экономики провел ряд хороших и качественных реформ. Его недавно объявленная отставка – повод для беспокойства. Если обвинения, которые он сделал во время отставки, верны, то это, конечно, показывает, что антикоррупционные меры, которые были проведены правительством, пока что не работают», – заявила Лагард.

Она также подчеркнула, что работы по устранению коррупции в стране Киеву хватит еще надолго. Но поторопиться все же стоит, поскольку эого от киевских властей ждут не только украинцы, но и Запад.

«В отношении коррупции осталось еще немало сделать, и это нужно реализовывать и внедрять активно, потому что власти отвечают не только перед украинским народом, но и перед мировым сообществом», – добавила глава фонда.

Напомним, ранее сообщалось, что антикоррупционные детективы решили вызвать на допрос министра Айвараса Абромавичуса, заинтересовавшись его словами о преступлениях заместителя фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко.

Виктор Другоруб


1521

Новости партнеров