Ильичевский порт ожидает смена названия вслед за одноименным городом

Ильичевский порт ожидает смена названия вслед за одноименным городом

Одесская область, 4 февраля.

Вслед за переименованием города Ильичевск смена названия ожидает и одноименный морской торговый порт. Об этом сообщила пресс-секретарь порта Наталья Каптусарова.

Напомним, сегодня, 4 февраля, Верховная Рада приняла проект постановления №3854 о переименовании четырех городов и более 160 сел и поселков в рамках декоммунизации.

«Согласно постановлению правительства мы обязаны переименовывать, ибо уже выполняем постановление. Юристы должны будут привести все договоры в соответствие с законодательством и изменениями», — сказала Каптусарова.

По ее словам, речь идет о длительной работе по внесению изменений в государственные и международные реестры, а также внесении изменений в договоры по всему миру.

Напомним, город Ильичевск переименован в Черноморск, Артемовск стал Бахмутом, Дзержинск — Торецьком, Красный Лиман – Лиман. Также переименован Артемовский район, который стал Бахмутським. Всего ВР приняла постановление переименовать в рамках декоммунизации четыре города, один район и еще 160 сел и поселков.

Елизавета Будько


1184

Новости партнеров