Порошенко заявил, что Кабмину нужна перезагрузка

Порошенко заявил, что Кабмину нужна перезагрузка

Киев, 4 февраля.

По итогам встречи с послами «Большой семерки» глава украинского государства Петр Порошенко выступил за переформатирование состава правительства Украины. При этом, как сообщает пресс-служба украинского лидера, министры-реформаторы должны остаться на своих постах.

«Президент Украины подчеркнул, что решительно настроен на продолжение реформ, которых от власти ждет украинское общество. Для этого необходимо немедленного перезагрузить правительство», — говорится в сообщении.

Напомним, на пресс-конференции, которая прошла накануне, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своем намерении оставить занимаемый им пост в связи с отсутствием возможности эффективно работать.

По его словам, на него оказывалось давление со стороны Администрации президента Украины и личной первого заместителя главы фракции БПП Игоря Кононенко. Также он заявил о блокировании системных и важных реформ в стране, отметив, что рассматривает подобные действия как попытку установить контроль за денежными потоками в стране, госпредприятиями и оборонной промышленностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Послы G7 рекомендуют парламенту поддержать проект бюджета-2016

Ольга Бузыка


997

Новости партнеров