Захарова: Провокации в отношении офицеров России чинит Киев

Захарова: Провокации в отношении офицеров России чинит Киев

Москва, 4 февраля.

Власти РФ обеспокоены конфискацией жесткого диска и ноутбуков военнослужащих Российской Федерации – участников совместной миссии на Украине.

Такое заявление сделала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Он также отметила, что провокационных действий Киева в отношении российских офицеров на российско-украинской границе быть не должно, и ответственность за негативные последствия понесут власти Украины. Кроме того, Захарова прогнозирует дальнейшие возможные провокации в отношении российских военнослужащих.

«Вызванному в МИД украинскому дипломату было заявлено, что в Москве самую серьезную озабоченность вызывает подобная практика в отношении российских военнослужащих, которые участвуют в реализации совместной миссии, инициатива проведения которой была согласована на высшем уровне», — сообщила официальный представитель российского МИД.

Захарова также добавила, что офицеры российской армии сейчас находятся на украинской территории с «благословения» Генерального штаба ВСУ.

«Устроенная украинской стороной провокация, конечно, является абсолютно недопустимой. Вся ответственность за возможные негативные последствия инцидента полностью лежит на киевских властях», — подытожила представитель российского внешнеполитического ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарова заявила, что «порядок» на Украине наводит Ярош во главе с «Правым сектором»

Ольга Бузыка


749

Новости партнеров